Шоколад – продукт счастья. Один ломтик белого, молочного или горького делает нас счастливее, а мир вокруг – ярче и добрее. За чашечкой горячего шоколада проблемы уходят далеко, а общение с людьми кажется приятнее. В чем же секрет всемогущества шоколада? Он прост как дважды два: «пища богов» (так называли шоколад древние ацтеки) стимулирует выработку волшебных «гормонов счастья» – эндорфинов. Но на..
11 июля, любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Праздник впервые был придуман французами в 1995 году. Шоколад - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Для тех, кто не представляет своей жизни без вкусного лакомства - предлагаем ознакомиться с интересными и полезными фактами о шоколаде.Полезные фактыШоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шокола..
Давайте рассмотрим вопрос о составе. В жевательный мармелад входят следующие составляющие: агар-агар, пектин, сахар, патока, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки и консерванты. Поговорим о наиболее важных составляющих – агар-агар и пектин.Агар–агар – желеобразующий продукт, который состоит из бурых и красных водорослей. Данные вещества являются своеобразными источниками энергии для нашего ор..
Шоколад является неизменным спутником нашей жизни. Каждый год население Земли тратит на покупку шоколада 7 миллиардов долларов. К тому же, коробки шоколадных конфет или шоколадные плитки являются универсальными дополнениями к подаркам. Так в период рождества объемы продажи шоколада возрастают в несколько раз. В наше время шоколад стал непременным атрибутом любого праздника, что заставило производи..
У тех, кто читал статьи об истории и составе шоколада, в голове сложилась некая картина. Но если разобраться, то кое-что из общеизвестных сведений о шоколаде окажется далеким от реальности.Шоколад вызывает химическую зависимость и действует как наркотик? Нет никаких научных данных, подтверждающих это. Более того, те немногие исследования, что проводились, свидетельствуют, что никакой зависимости о..
Шоколад увеличивает производство в организме холестерина высокой плотности - "хорошей" формы холестерина, которая защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Таким же образом, как коробка конфет от любимого человека в День Святого Валентина заставляет сердце биться быстрее, так же и полифенолы в шоколаде увеличивают активность некоторых белков, включая те, которые относятся к генетическому матери..